км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Небольшие участки не захотели #освобождать от налога#

11 Окт 2013
5696
Участки площадью не более 800 кв. м, даже если они являются единственными в собственности у налогоплательщика, не разрешили освободить от налогообложения по земельному налогу. Госдума отклонила в первом чтении соответствующие поправки в налоговый кодекс РФ

Участки площадью не более 800 кв. м, даже если они являются единственными в собственности у налогоплательщика, не разрешили освободить от налогообложения по земельному налогу. Госдума отклонила в первом чтении соответствующие поправки в налоговый кодекс РФ.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами «Справедливой России» в апреле текущего года. По мнению профильного комитета Госдумы (по бюджету и налогам), принятие законопроекта приведет к установлению в сфере налогообложения неравного положения физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и физлиц, являющихся индивидуальными предпринимателями и не использующих земельные участки при осуществлении предпринимательской деятельности.

Так, депутаты видят сложности в механизме контроля предлагаемой льготы, связанные с проблемой выявления находящихся в собственности земельных участков, расположенных за пределами контролируемой налоговым органом.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения