км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Участки ИЖС наиболее популярны #среди покупателей#

08 Июл 2014
7686
Участки ИЖС по-прежнему являются самыми востребованными на рынке загородной недвижимости. Высокий спрос формируют такие преимущества, как возможность прописки и обеспечение социальной инфраструктурой.

Участки ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) по-прежнему являются самыми востребованными на рынке загородной недвижимости. Высокий спрос формируют такие преимущества, как возможность прописки и обеспечение социальной инфраструктурой.

Несмотря на «дачную амнистию», земли под дачное строительство и садоводство (ДНП, СНТ) меньше ценятся, чем участки, отведённые под ИЖС. Как показывает статистика, разница в цене достигает 15–20%.

«Раньше на землях, изначально предназначенных "под садоводство", было вообще запрещено строить частные дома. С появлением "дачной амнистии" этот фактор уже не играет большой роли. Однако некоторые проблемы всё равно остаются, – говорит руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьёв. – Власти, создавая инфраструктуру, принимают во внимание статус территории».

При этом владельцы участков в СНТ и ДНП социальными объектами не обеспечиваются. У них нет возможности записать своих детей в местный детский сад или школу, так как инфраструктуры просто не хватит. Уже давно обсуждается возможность приравнять дачу к дому, расположенному на землях ИЖС, однако эта идея не реализована.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения