км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

В деле о «даче Сердюкова» появился #новый эпизод#

01 Фев 2013
 Прослушать
7395
В ближайшее время в громком деле о злоупотреблениях при благоустройстве резиденции зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова может появиться новый эпизод, связанный с сервисной аэродромной компанией «Чкалов авиа». В офисах «Чкалов авиа» были проведены обыски и допрошена руководитель фирмы

В ближайшее время в громком деле о злоупотреблениях при благоустройстве резиденции зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова может появиться новый эпизод, связанный с сервисной аэродромной компанией «Чкалов авиа». В офисах «Чкалов авиа» были проведены обыски и допрошена руководитель фирмы.

Как пишет «Коммерсант», фирма организовывала за госсчет доставку к коммерческому объекту VIP-персон и военнослужащих-строителей. При проверке сыщиков в первую очередь интересовала документация по организации полетов по маршруту Москва-Астрахань. Также были допрошены гендиректор фирмы Анна Третьякова и две ее подчиненные.

Официально в правоохранительных органах мероприятия не комментируют. Между тем, по данным источников издания, обыски были связаны с уголовными делами о злоупотреблениях должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), допущенных неустановленными пока чиновниками Минобороны при благоустройстве элитной базы отдыха «Житное» в низовьях Волги, принадлежащей мужу сестры экс-министра обороны Валерию Пузикову.

Как установило следствие, при строительстве дороги для доставки техники и материалов использовалась в основном военная авиация с близлежащих военных аэродромов. При этом военнослужащих, которые принимали участие в благоустройстве, согласно предварительной информации правоохранителей, доставляли за бюджетные деньги с Чкаловского. 


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения