км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

В России хотят ввести СНИП для деревянных домов

12 Окт 2020
 Прослушать
1015
С 2021 года в России будет действовать новый свод правил для строительства деревянных домов.

Министерство строительства приняло заявление от Ассоциации деревянного домостроения о разработке СНИПа для домов, возводимых из деревянного каркаса, клееного бруса или срубов. Свод правил будет подготавливаться самой Ассоциацией, а также СПбГАСУ и ЦНИИСК имени Кучеренко, сообщает РБК.

По словам директора по развитию Ассоциации Максима Молчанова, теперь ожидается финальное решение Минстроя о финансировании подготовки СНИПов. Ранее в России был только один свод правил, который являлся переделкой канадского варианта, но там были прописаны требования для одноквартирного дома с деревянным каркасом. Никаких иных правил для деревянного домостроения больше не было, хотя технологий строительства появилось достаточно много.

Эксперты Ассоциации уверены, что после принятия СНИПов сократится количество домов, возводимых ненадлежащим образом. Покупателям будет проще найти качественный дом, ведь сейчас дома из клееного бруса или каркасные дома могут строить без опоры на какие-либо нормы. Количество такого черного рынка с некачественными зданиями подсчитать невозможно, но по примерным оценкам специалистов доля таких домов составляет не менее 50%.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения