км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

В России могут разрешить строить таунхаусы на одном участке

29 Сен 2020
 Прослушать
695
В Госдуму внесли законопроект, разрешающий строить дуплексы и таунхаусы на одном участке.

Сенатор Сергей Лисовский внес в Государственную Думу на рассмотрение законопроект, который упрощает строительство частных домов блокированной застройки, то есть дуплексы (один дом на две семьи) или таунхаусы. По мнению автора законопроекта, разрешение для компаний строить блокированные дома на одном участке позволит застройщикам сократить затраты на оформление документов.

На данный момент для таунхаусов и дуплексов распространено единое правило, что у каждого владельца должен быть отдельный вход в дом, а также собственный земельный участок. Лисовский считает, что собственный участок далеко не всегда нужен покупателям, кроме того, его отсутствие может сделать частные дома более доступными для массового покупателя.

Директор компании Good Wood Валерий Лукинов заявляет, что этот законопроект сможет сократить затраты застройщика на кадастровые работы, а также упростить подключение дома к коммуникациям, но в среднесрочной перспективе такие дома будут менее ликвидными, а поселки потеряют свою привлекательность, приводит его слова РБК.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения