км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

В России могут сократить земельный налог для многодетных

16 Сен 2020
 Прослушать
583
Депутаты от «Справедливой России» предложили ввести дополнительные льготы на земельный налог для семей, где есть трое и более детей.

Руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что его фракция внесла в Государственную Думу на рассмотрение законопроект, который подразумевает предоставление льгот для многодетных семей при оплате земельного налога. Таким образом, депутаты предлагают внести изменения в 391 и 395 статьи Налогового кодекса России.

Миронов также подчеркнул, что все те меры поддержки для многодетных, которые оказывает государство, никак не стимулируют рождаемость, а значит, они недостаточны. С 2016 года, по его словам, наметился тренд на падение рождаемости, а значит, правительство должно искать новые механизмы помощи семьям.

При этом, «Справедливая Россия» предлагает не только полностью отменить налог на землю для многодетных семей, но и сократить его для родителей, у которых есть один или двое детей. Так, для таких граждан предлагается отменить налог на шесть соток земли, то есть рассчитывать пошлину не на весь участок. 


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения