км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

В столице построят скоростные #магистрали над землей#

26 Сен 2013
 Прослушать
5651
Первые платные дороги над железными дорогами могут пройти по Казанскому и Ярославскому направлениям. Технико-экономическая экспертиза проекта была проведена ОАО «Гипростроймост» совместно с НИиПИ Генплана Москвы

Первые платные дороги над железными дорогами могут пройти по Казанскому и Ярославскому направлениям. Технико-экономическая экспертиза проекта была проведена ОАО «Гипростроймост» совместно с НИиПИ Генплана Москвы.

Как рассказал «Известиям» заместитель генерального директора ОАО «Гипростроймост» Алексей Васильков, скоростные магистрали над землей должны решить проблему пробок на существующих дорогах и связать транспортные сети столицы и пригородов в единую систему.

«В технико-экономической экспертизе просчитывалась возможность строительства скоростных магистралей над железнодорожными путями Казанского и Ярославского направлений, — пояснил Васильков. — Они могли бы протянуться от ЦКАД и прийти внутрь города на многоуровневую парковку, где водители оставляли бы свои автомобили и пересаживались на общественный транспорт. Также с каждой магистрали предусмотрены съезды в город для тех, кому необходимо продолжить путь на машине».

В соответствии с предпроектом, дороги-эстакады имеют по две полосы в каждом направлении и съезды на улично-дорожную сеть — четыре на Казанском и шесть на Ярославском направлении, а также технические развязки, необходимые для проезда экстренных служб в случае ЧП. Разрешенная скорость движения по полосам составит 150 км/ч. Дороги предполагаются платными: проезд по дорогам будет стоить от 4 до 6 рублей за 1 км, так что средняя цена за проезд по всему маршруту составит в районе 200 рублей.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения