км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Верховный суд РФ объяснил жителям домов, за что платить

23 Янв 2020
24004
В Верховном суде решался конфликт между жителями элитного коттеджного поселка и обслуживающей компанией.

Обслуживающая компания ООО «Монолитстройсервис» подала иск на жителей элитного коттеджного поселка «Гринфилд». Претензия была такова: граждане, проживающие в своих коттеджных домах, услугами компании по вывозу мусора и охране территории пользуются, но не оплачивают их.

Первое судебное дело компания в Истринском суде выиграла. Пятеро ответчиков обязаны были заплатить в среднем 250 тысяч рублей. Однако решение суда было обжаловано в Верховном суде. Так, ВС России постановил, что собственники коттеджей не должны платить за инфраструктуру, которая располагается на участке другого собственника. А собственником официально является компания «Монолитстойинвест», а обслуживающая компания, которая подала в суд, является арендатором этой земли, так что именно она и должна оплачивать все издержки содержания.

Таким образом, жители коттеджных поселков имеют право не оплачивать услуги обслуживающей компании, если территория находится не в их праве собственности. А также, если не были заключены и согласованы акты работ.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения