км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Власти РФ утвердили план стимулирования спроса на древесину

14 Окт 2020
 Прослушать
757
Вице-премьер Виктория Абрамченко утвердила механизм декриминализации лесной отрасли.

Как сообщает пресс-служба зампредседателя правительства Виктории Абрамченко, план действий, направленный на снижение криминала в лесном комплексе, а также на развитие отрасли, был утвержден вице-премьером. Этот план включает в себя стимулирующие меры по переработке дерева, а также увеличению спроса на него.

В частности, министерство строительства совместно с Минпромторгом должны до декабря 2020 года обеспечить в тестовых регионах выполнение утвержденных мер с целевым уровнем строительства в 20% для жилых домов, а также социальных и культурных зданий. То есть порядка 20% новых объектов будут возводить с помощью деревянных конструкций с помощью программ поддержки от государства.

Кроме того, в новые дома с деревянными конструкциями предлагается переселять и жителей аварийных зданий. Также к 1 июля 2021 года министерства должны подготовить и распространить программы кредитования для строительства частных домов с помощью домокомплектов из дерева, которые были сделаны на заводах и предприятиях.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения