км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Власти стимулируют регионы расселять #ветхое жилье#

13 Фев 2014
6595
Министерство строительства и ЖКХ будет поощрять регионы за расселение аварийного и ветхого жилья с опережением графика. Как сообщил министр Михаил Мень, ведомство подготовило механизм финансового стимулирования регионов, которые лидируют в этом отношении

Министерство строительства и ЖКХ будет поощрять регионы за расселение аварийного и ветхого жилья с опережением графика. Как сообщил министр Михаил Мень, ведомство подготовило механизм финансового стимулирования регионов, которые лидируют в этом отношении.

Регионы, которые выполнят госпрограмму по расселению аварийного жилья до конца 2015 года, получат в конце 2015 года или начале 2016 года средства программы сразу на два года вперед (2016 и 2017 гг. ). Также им дадут бонусы, сумма которых будет базироваться на тех доходах Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые образуются ежегодно в результате размещения свободных средств фонда на депозитах. По его словам, необходимые поправки в законы уже разработаны и 12 февраля их опубликуют на сайте министерства. До конца недели ведомство будет ждать отзывов из регионов, а затем представит правительству окончательные предложения.

Госпрограмма по расселению аварийного и ветхого жилья рассчитана до 2017 года. Ее оператором является Фонд ЖКХ. В программу включен весь аварийный фонд, который был признан таковым на 1 января 2012 года. Президент Владимир Путин на заседании госсовета 23 декабря 2013 г. подверг критике темпы расселения аварийного жилья, заявив, что план на 2013 г. выполнен лишь на 4%. В январе Фонд ЖХК объявил, что заявки 2013 года на расселение выполнены на 40%.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения