км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Во Франции продается #вилла Шаляпина#

22 Ноя 2013
 Прослушать
8193
Во Франции на общественные торги выставлена вилла Федора Шаляпина. Двухэтажный особняк La Chanson расположен в деревне Жанври в 32 км от Парижа

Во Франции на общественные торги выставлена вилла Федора Шаляпина. Двухэтажный особняк La Chanson расположен в деревне Жанври в 32 км от Парижа.

Как пишет «Московский комсомолец». Знаменитый певец присмотрел поместье за год до смерти, но обосноваться там не успел, так как через несколько месяцев умер от болезни. Таким образом, в поместье Шаляпин успел побывать всего несколько раз.

Считается, что Шаляпин успел перевести на виллу несколько личных вещей, темно-коричневое кресло, фотографии. Эти предметы сохранила семья Головановых, которые после отъезда вдовы Шаляпина с детьми в США открыли на вилле ресторан, а в 1960-х годах выкупили La Chanson, пишет издание. В 2000-х годах потомки эмигрантов Головановых начали судебные тяжбы за наследство. В итоге в начале текущего года виллу выставили на продажу. Правда, пока желающих приобрести каменную усадьбу с парком в 8 тыс. кв. м не нашлось. Общественные торги назначены на 8 января 2014 года.

Знаменитый русский бас, кроме квартиры в столице Франции и виллы «Песня», владел также несколькими объектами - альпийскими домиками в австрийском Тироле, виллой в Биаррице, квартирой в Нью-Йорке и домом в Калифорнии.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения