км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Военным будут выдавать #деньги на жилье#

16 Дек 2013
 Прослушать
7324
Госдума приняла в первом чтении законопроект о единовременной денежной выплате (ЕДВ) военнослужащим для приобретения жилья. Размер выплаты будет установлен исходя из норматива стоимости квадратного метра по России

Госдума приняла в первом чтении законопроект о единовременной денежной выплате (ЕДВ) военнослужащим для приобретения жилья. Размер выплаты будет установлен исходя из норматива стоимости квадратного метра по России.

Федеральные органы исполнительной власти смогут самостоятельно определять формы жилищного обеспечения военнослужащих: предоставление жилья по договору соцнайма, либо предоставление его в собственность бесплатно, либо единовременная денежная выплата. При этом будет учитываться выслуга лет военнослужащего, число членов его семьи, а также право на дополнительную жилплощадь. К примеру, военнослужащие с тремя и более детьми будут обеспечиваться жилыми помещениями во внеочередном порядке.

В настоящее время основной формой жилищного обеспечения военнослужащих является предоставление им квартир, построенных или купленных властями. Реформирование существующей системы предполагается проводить с 1 января 2014 года, с введением единовременных выплат будут сохранены существующие формы обеспечения военных жильем.

На 1 октября 2013 года на учете в министерстве обороны состояли 47,5 тыс. военнослужащих, нуждающихся в жилье, сообщает РИА Новости.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения