км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Военный лес продали #для частных нужд#

10 Сен 2013
 Прослушать
5537
В Московский суд Твери поступили материалы уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении заместителя главы Калининского района Тверской области Александра Артименко. Чиновник обвиняется в незаконной продаже в 2011 году 67 га леса танкового полигона Минобороны под фермерское хозяйство

В Московский суд Твери поступили материалы уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении заместителя главы Калининского района Тверской области Александра Артименко. Чиновник обвиняется в незаконной продаже в 2011 году 67 га леса танкового полигона Минобороны под фермерское хозяйство.

Как пишет «Коммерсант», ущерб государству от этой сделки составил 140 млн. рублей. Дело направлено в суд повторно, поскольку в первый раз не был установлен сам факт ущерба. Поводом для возбуждения дела стали материалы проверки местной прокуратуры и УФСБ. Как установили проверявшие, в 1992 году администрация Калининского района передала 9,2 тыс. га леса, расположенного вдоль Волги, в бессрочное пользование Ворошиловскому военному лесничеству. Оно, в свою очередь, передало эти земли воинской части 53956 под танковый полигон.

Однако в 2008 году землеустроители Калининского района по заданию руководства муниципального образования провели на землях Минобороны размежевание. В результате 67 га леса возле деревни Спичево остались незадокументированными.

К 2010 году танковый полигон (на нем, помимо военных, тренировался и тверской ОМОН) по назначению использовать перестали. По границе с ним с разрешения оборонного ведомства началось строительство частных жилых домов. Их владельцы почти сразу же обратились в местную администрацию с просьбой к территории каждого дома выделить и приусадебный участок от шести до десяти соток. Однако заместитель главы района Александр Артименкосославшись на то, что эти земли являются федеральной собственностью. Следствие не нашло коррупционной составляющей в этой сделке, но пришло к выводу, что она могла быть осуществлена с целью дальнейшей незаконной перепродажи.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения