км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Вокруг земель у «Архангельского» #вновь возник спор#

07 Фев 2014
 Прослушать
8635
Право собственности на землю вблизи памятников природы и архитектуры, таких как музей-усадьба «Архангельское», Ново-Иерусалимский монастырь и природный комплекс «Верхняя Москва-река», зарегистрировано на законных основаниях. Об этом сообщает территориальное управление Росреестра по Московской области

Право собственности на землю вблизи памятников природы и архитектуры, таких как музей-усадьба «Архангельское», Ново-Иерусалимский монастырь и природный комплекс «Верхняя Москва-река», зарегистрировано на законных основаниях. Об этом сообщает территориальное управление Росреестра по Московской области.

Как пишут «Ведомости», ранее Счетная палата (СП) раскритиковала действия подмосковного терруправления Росреестра, заявив, что чиновники осуществили незаконную регистрацию прав в отношении федеральной земли. По мнению аудиторов, из зоны охраняемого ландшафта объекта культурного наследия, музея-усадьбы «Архангельское», чиновникам администрации Одинцовского района удалось вывести два участка (68 и 12 га), а затем продать их физическим лицам, которые изменили вид разрешенного использования на ИЖС. Причем терруправление Росреестра зарегистрировало права новых собственников.

В подмосковном Росреестре утверждают: права были зарегистрированы на основании постановлений администрации Одинцовского района и договоров купли-продажи между Одинцовским районом и физическим лицом и между минимущества Московской области и юрлицом. Юридическая чистота сделок была проверена, препятствий для регистрации Росреестр не обнаружил, регистрационные действия никем впоследствии не обжаловались. По данным Росреестра, спорные участки не относятся к землям особо охраняемых природных территорий и законодательного запрета на их продажу нет.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения