км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

ВТБ продает французскую виллу основателя ТагАЗа

28 Мар 2017
 Прослушать
2045
По данным RNS, банком ВТБ рассматривается возможность погашения задолженности основателя автоконцерна ТагАЗ Михаила Парамонова путем продажи его виллы во Франции. Также будет осуществляться розыск его остального имущества за границей.

На виллу Парамонова, расположенную во французском городе Бужеваль, был наложен арест с целью ее реализации и, таким образом, частичным возвратом долга пред банком. Такое решение принято в результате двух судов в Версале с целью гарантии погашения долга в 16,29 миллионов евро перед ВТБ. Общая сумма задолженности Парамонова перед ВТБ составляет 7,2 миллиарда рублей.

По заявлению в сентябре 2016 года дочерней структуры Сбербанка «Южной автомобильной группы», было объявлено банкротство Парамонова, являющегося поручителем по кредиту, выданному Сбербанком ТагАЗу. Сам концерн ТагАЗ признан банкротом 3 года назад.

В общей сумме Парамонов задолжал 19,048 миллиардов рублей таким кредиторам как Южная автомобильная группа», Росбанк, Газпромбанк, ВТБ, Юникредит банк и «Кит финанс капитал».

На собрании кредиторов Парамонова договориться о розыске его имущества за границей не удалось. По данным из реестра о банкротствах у Парамонова в России имущества для взыскания в конкурсную массу нет. 


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения