км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Выгодно ли покупать загородный дом зимой

24 Янв 2018
 Прослушать
7556
Некоторые покупатели загородной недвижимости отдают предпочтение приобретению дома в зимний период. Эксперты полагают, что это далеко не напрасно. Так как зима – отлично время для осуществления такой покупки. Холод является отличным катализатором, отражающим все дефекты или наоборот преимущества объекта. Насколько хорошо утеплен дом и комфортно ли в нем будет жить в любое время года — это отлично покажет зима. Далее мы рассмотрим подробнее в какое время года лучше покупать участок, а также все достоинства и недостатки приобретения дома в зимой.

Некоторые покупатели загородной недвижимости отдают предпочтение приобретению дома в зимний период. Эксперты полагают, что это далеко не напрасно. Так как зима – отлично время для осуществления такой покупки. Холод является отличным катализатором, отражающим все дефекты или наоборот преимущества объекта. Насколько хорошо утеплен дом и комфортно ли в нем будет жить в любое время года — это отлично покажет зима. Далее мы рассмотрим подробнее в какое время года лучше покупать участок, а также все достоинства и недостатки приобретения дома в зимой.

Стоит ли покупать дом зимой

О том, когда выгоднее покупать дом продолжают спорить и по сей день. Но в этой статья мы рассмотрим отдельно именно зимний период. Зима — это то время года, когда проще всего увидеть достоинства и недостатки постройки. Нехорошим знаком для покупателя будет наличие инея на стенах дома, что может говорить о некачественной термоизоляции. Также зимой легко заметить наличие протечек в кровле, промокший фасад, несоблюдение правил установки сливов, погрешности в стеклопакетах.

Еще одним достоинством зимнего периода при выборе дома является недостаток естественного освещения. В этот период гораздо проще понять насколько хорошо освещены все помещения в доме и сам участок. Перепады в напряжении, временное отключение электроэнергии может говорить о дефектах в энергосети.

В зимний несложно обнаружить дефекты в водоснабжении и канализации. Замерзание в водопроводных сетях может говорить о недостатках в проектировке.

Также зима является лакмусовой бумажкой при анализе транспортной доступности дома. Обратите внимание, насколько хорошо убран снег на подъездах к продаваемому объекту и к домам соседей. Если дороги разобраны хорошо, значит управляющая компания вполне справляется со своей работой и проблем с проездом у вас не будет.

И самый главный плюс – это скидки и многочисленные предпраздничные акции, которые практически все застройщики предлагают своим потенциальным клиентам. Порой предлагаемые скидки предоставляют возможность приобрести дом на 20% дешевле, чем в другое время года. Данное обстоятельство как бы подсказывает нам, в какое время года лучше покупать дом.

Чем плоха зима для покупки дома

Зимой довольно сложно достоверно оценить состояние участка и придомовой территории. Наличие неровностей, заболоченных участков и прочих дефектов хорошо видно только после того как сойдет снег.

Кроме того, зимой количество вариантов, экспонируемых на рынке меньше, нежели в весенний или летний период. Бум спроса приходится на «теплый» период, что стимулирует соответственно и предложение.

При покупке загородного дома в зимний период не исключено возникновение проблем с ремонтом. Это связано с тем, что при низкой температуре нельзя осуществлять определенные работы, включая отделку фасада и работы по кровле.

Таким образом, нам стало легче определиться в какое время лучше покупать дом. Статистику зимних покупок в основном портит то, что при плохих погодных условиях у клиентов мало желания осуществлять выбор и осмотр объектов. Сам же зимний сезон хорошо подходит для покупки недвижимости, а также позволит вам закончить всю бумажную волокиту к открытию дачного сезона и в полной мере насладиться им в теплое время года.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения