км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Выросли цены #на стройматериалы#

04 Июл 2013
 Прослушать
6306
Строительные материалы в июне подорожали

Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ) обнародовала результаты своего исследования за июнь 2013 года. Согласно собранным данным, средняя стоимость на цемент в нашей стране выросли по сравнению с маем на 1%.
Кроме того, в течение июня подорожали вообще все строительные материалы, за исключением черного металлопроката – он, напротив, подешевел на 0,3%.

«Усредненные цены на нерудные строительные материалы в июне повысились на 0,3%, на товарный бетон и готовые цементные растворы – на 0,5%, а на штучные стеновые материалы – на 1,9%», – утверждает НАСИ.
В Московском регионе (в пределах 150 км от МКАД) ценовая ситуация в целом такая же. Нерудные строительные материалы, стеновые стройматериалы и цемент подорожали на 0,7%, 1,3% и на 2,3% соответственно, а металлопрокат подешевел на 0,6%.

Примечательно, что цены на бетон в Московском регионе не повысились, как во всей России, а, напротив, снизились на 0,4%. При этом расценки на сборный железобетон поднялись за июнь на 3%.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения