км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Выяснилось, что Гарри и Меган купили дом у российского олигарха

17 Авг 2020
 Прослушать
1075
Принц Гарри и герцогиня Сассекская Меган Маркл приобрели дом в Америке у миллиардера из России.

Ранее мы сообщали, что принц Гарри и Меган Маркл приобрели дом в Санта-Барбаре (штат Калифорния). Ни месторасположение дома, ни его стоимость не раскрывается, так как Гарри и Меган боятся, что их снова вычислят папарацци, которые испортили им тихую жизнь в арендованном коттедже в Беверли-Хиллз.  

Однако журналистам удалось выяснить, что этот особняк приобрела некогда королевская пара в кредит. Весь дом стоит 14,6 миллионов долларов, что составляет порядка 1,065 миллиарда рублей. При этом, напомним, что, когда Гарри и Меган решили покинуть королевскую семью и жить отдельно, они были лишены любой финансовой поддержки со стороны королевы.

Как оказалось, этот особняк пара купила в кредит. Ипотека была оформлена на 9,5 миллионов долларов. А их ежемесячный платеж составляет 40 тысяч долларов. Нужно также учесть еще огромный налог на недвижимость (порядка 68 тысяч долларов в год) и высокие цены на ЖКХ в Санта-Барбаре.

Как сообщают СМИ, особняк, в котором поселилась пара, был выкуплен у российского миллиардера Сергея Гришина (совладелец Росевробанка). При этом, данный дом не является единственным имуществом бизнесмена в Калифорнии, ему также принадлежит дом, который стал известен благодаря фильму «Лицо со шрамом».

Королевская пара будет жить в новом особняке со своим сыном Арчи и матерью Меган – Дорией Рэгленд.

Площадь дома составляет 1,5 тысяч квадратных метров. Внутри есть 9 спален и 16 санузлов, полноценный спа-комплекс и фитнес-зал. Кроме того, в особняке есть собственный кинотеатр и игровая комната. Также возле дома расположен теннисный корт и гараж на 5 машин.

Есть только одна доступная фотография, на которой, предположительно, запечатлен дом герцога и герцогини Сассекских.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения