км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Выявлено 44 тыс. нарушений законодательства #об охране вод#

11 Мар 2013
 Прослушать
6979
Органы прокуратуры в ходе надзорной деятельности в 2012 году выявили многочисленные нарушения законодательства об охране вод. Распространены, в частности, нарушения режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах водных объектов

Органы прокуратуры в ходе надзорной деятельности в 2012 году выявили многочисленные нарушения законодательства об охране вод. Распространены, в частности, нарушения режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах водных объектов.

По данным Генпрокуратуры РФ, в Республике Карелия, Красноярском крае, Ивановской, Курской, Магаданской, Тверской и Томской областях установлены случаи неправомерного утверждениями решениями советов депутатов городских и сельских поселений правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд населения. Вместе с тем, принятие указанных правил отнесено к вопросам местного значения муниципального района.

Факты осуществления водопользования без правоустанавливающей и разрешительной документации, неправомерного сброса сточных вод в водные объекты выявлены прокурорами в Республике Саха (Якутия), Приморском крае, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Мурманской, Пензенской областях, сообщает Росбалт.

Всего в прошлом году органами прокуратуры выявлено более 44 тыс. нарушений в указанной сфере, с целью устранения которых внесено свыше 6,5 тыс. представлений, в суды предъявлено 4 тыс. заявлений. По инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 10 тыс. лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 14 уголовных дел.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения