км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Югра вкладывается в #деревянное домостроение#

22 Авг 2013
4711
Правительство Югры приняло решение поддержать производство, связанное с деревянным домостроением

Власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры разработали проект государственной программы «Развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы». В рамках данной программы будут поддержаны производства, специализирующиеся на изготовлении готовых объектов деревянного домостроения. Предприятиям предоставят субсидии на их реализацию.

«Программа предусматривает поддержку производства готовых объектов деревянного домостроения в виде предоставления субсидий на их реализацию. Это позволит компенсировать производителям часть затрат на производство деревянных домов и тем самым поспособствует снижению стоимости одного квадратного метра произведенного жилья и соответственно увеличению объемов его производства», – сообщается в информации, распространенной пресс-службой губернатора округа.

Стоит отметить, что в 2012 году в Югре было возведено 50,7 тыс. кв.м. жилья из дерева, что составляет 5% от годового объема ввода жилья в регионе. «В 2012 году объем производства деревянных домов заводского изготовления достиг 29,2 тысяч квадратных метров, а за первые полгода 2013 года уже произведено 9,67 квадратных метров деревянного жилья», – говорится в распространенной информации.

Деревянным домостроением в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре занимаются пять предприятий лесопромышленного комплекса. Лидерами по деревянному домостроению являются Советский, Кондинский, Белоярский, Ханты-Мансийский, Октябрьский районы и город Ханты-Мансийск.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения