км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

За нецелевое использование сельхозземль #увеличат штрафы#

02 Июл 2013
 Прослушать
7819
Штрафы за нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения планируется повысить в несколько раз. Данные поправки в законы уже одобрены и будут внесены в правительство ориентировочно до конца июля

Штрафы за нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения планируется повысить в несколько раз. Данные поправки в законы уже одобрены и будут внесены в правительство ориентировочно до конца июля.

Как сообщает «Коммерсант», штраф за неиспользование земель сельхозназначения предлагается рассчитывать исходя из кадастровой оценки земельных участков. Для физических лиц он составит 0,3-0,5% кадастровой стоимости, но не менее 3 тыс. рублей; для должностных лиц 0,5-1,5%, но не менее 50 тыс. рублей; для юридических лиц 2-10%, но не менее 200 тыс. рублей. Налог на неиспользуемые сельхозугодья повышается с 0,3% до 1,5%. Максимальный штраф за неиспользование сельхозземель составит 500 тыс. рублей.

Подготовить проект правительство поручило еще в прошлом году с подачи Сергея Шойгу, возглавлявшего тогда Московскую область. Сейчас, по данным Минсельхоза, в России не используется 37,4 млн. га, что составляет 17% общей площади сельскохозяйственных угодий в стране (220 млн. га).


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения