км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Заброшенные дачные участки будут #изымать у собственников#

13 Авг 2013
6032
Российские власти будут бороться с большим количеством неиспользуемых пашен, «замороженных» участков, выделенных под стройку в городах. Также вырастает налог за пустыри на территории садоводческих товариществ

Российские власти будут бороться с большим количеством неиспользуемых пашен, «замороженных» участков, выделенных под стройку в городах. Также вырастает налог за пустыри на территории садоводческих товариществ.

В Госдуму были внесены предложения, которые в 5 раз увеличивают налоги для неиспользуемых сельхозземель. Помимо этого, минэкономразвития подготовило поправки в Гражданский и Земельный кодексы, где прописывается процедура принудительного изъятия земли у частников при их ненадлежащем использовании.

В последнем случае, как уточняет «Российская газета», речь идет о сельскохозяйственных землях, а также наделах, выделенных под строительство и стоящих неосвоенными больше трех лет. Также закон коснется земель, где собственник разворачивает на участке деятельность, нарушающую установленный вид разрешенного использования, опасную для жизни или здоровья человека, окружающей среды.

Изъять землю смогут в тех случаях, когда есть опасность для сохранения плодородия почв, памятников истории и культуры. Такие участки принудительно выставят на торги. Вырученные деньги вернут собственнику. Правила будут касаться также садоводов-дачников.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения