км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Загородная недвижимость в регионе стала немного доступнее

17 Авг 2018
 Прослушать
350
Дайджест загородной недвижимости с 13 по 17 августа

Загородная недвижимость Санкт-Петербурга и Ленинградской области продолжает умеренно дешеветь

Средняя стоимость квадратного метра загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области в июле снизилась еще на 0,8% — до 39,5 тыс. рублей. Сильнее всего потеряли в цене объекты площадью менее 75 кв. м — минус 1,6%. На сегодня они экспонируются по 1,44 млн рублей. Бюджет домовладений площадью от 150 до 250 кв. м уменьшился на 1,4% — до 9,34 млн рублей. В сегменте объектов 75-150 кв. м снижение стоимости зафиксировано на уровне 0,7% — до 3,95 млн рублей. И только самые крупные домовладения (более 250 кв. м) сохраняли стабильность — в среднем их можно приобрести по-прежнему за 27,3 млн рублей. Указанные цифры приводятся в отчете, подготовленном порталом Domofond.ru

Дорожный обход в районе Мурино улучшит транспортную ситуацию в жилых микрорайонах

На строительство дорожного обхода Мурино в створе Гражданского проспекта выделено 8около 8 млрд рублей. Из этой суммы 775 млн направлены на финансирование работ, связанных с транспортной развязкой КАД. По плану они должны быть завершены к лету 2020 года. В настоящее время подрядчик занимается выносом инженерных сетей с внутренней стороны Кольцевой автодороги. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил надежду, что проект получит поддержку со стороны федерального бюджета и строительных компаний. По его словам, которые передает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, «обход избавит жилые микрорайоны от транзитного транспорта».

После июньского роста на загородном рынке Ленинградской области последовал спад

В июне текущего года количество сделок с загородной недвижимостью выросло в годовом сравнении на 50%, достигнув отметки в 158 единиц (учитывались поселки, участвующие в информ-обмене). 28% от указанного количества обеспечил Всеволожский район, 22% — Ломоносовский. Средняя цена сделок составила 2,15 млн рублей. В июле количество транзакций сократилось до 106. Об этом информирует экспертное бюро «Сперанский».

Метро в Кудрово будет дополнено трамвайной линией до Новосаратовки

Транспортную ситуацию в восточных пригородах Санкт-Петербурга призвано улучшить расширение инфраструктуры общественного транспорта. К декабрю 2025 года должна начать свою работу станция «Кудрово» Лахтинско-Правобережной линии метро. При этом электродепо «Правобережное» разместится уже на территории Ленинградской области — со стороны регионального правительства уже поступили заверения в готовности помочь с предоставлением участка и финансирования. Кроме того, от станции метро «Улица Дыбенко» до Новосаратовки (через Ленинградскую улицу и Кудрово) будет проложена линия трамвайного сообщения. В связи с этим улица Подвойского получит продолжение за пределами Санкт-Петербурга и станет  доступной только для общественного транспорта. Подробности проекта представлены в материале издания «Недвижимость и строительство Петербурга».


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения