км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Загородный рай продается #по цене московской двушки#

15 Ноя 2013
 Прослушать
8315

Всего за 225 тысяч долларов (около 7,3 миллионов рублей) в Калифорнии можно купить целый город. И не просто город, а город с золотой жилой и лицензией на продажу алкоголя. Речь идет о городке-призраке Сенека, получившим известность во времена американской золотой лихорадки. Именно там был найдет знаменитый самородок весом в 43 унции.

Площадь города – около 10 акров. Расположен он в 160 км к северо-запада от города Тахо. Изначально заброшенный город был построен китайскими шахтерами в 1851 году, и с началом золотой лихорадки облюбован авантюрными золотоискателями.

Во времена своего расцвета в городе была гостиница, танцевальный зал и даже кузница. Однако после того, как запасы золота иссякли, жители стали покидать когда-то оживленное место. Сегодня все сохранившиеся постройки принадлежат частному лицу и могут быть куплен по цене московской «двушки». Помимо этого новому владельцу предстоит заплатить налог на недвижимость в размере 700 долларов, а также оплачивать лицензию на продажу алкоголя – еще 400 долларов в год.

Новые владельцы города смогут ежедневно любоваться живописными видами набережной реки, на которой даже имеется небольшой островок. Скуку же можно развеять в сохранившемся до наших дней баре Gin Mill – напомним, продавать в нем алкоголь совершенно легально.

Но главное – новому владельцу будут принадлежать все найденные самородки, если таковые еще остались. При этом настоящей золотой жилой город может стать, если переориентировать его под туристов.
 


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения