км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Законопроект о выдаче земли многодетным #требует доработки#

13 Янв 2014
 Прослушать
8401
Поправки в статью Земельного кодекса, которые касаются выделения земельных участков многодетным семьям, требуют существенных доработок. В данном виде законопроект не может решить поставленных задач, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина

Поправки в статью Земельного кодекса, которые касаются выделения земельных участков многодетным семьям, требуют существенных доработок. В данном виде законопроект не может решить поставленных задач, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

«В крупных городах достаточного количества земли нет. Земля предоставляется в некомфортных условиях, либо за пределами муниципальных образований. И люди говорят: "Два часа на электричке — нам не нужна земля, до которой нужно ехать два часа на электричке"», — сказала Баталина, передает РИА Новости.

Как отметила депутат, несмотря на то, что в сельской местности многодетные семьи получают земельные участки, зачастую они не имеют возможности ими воспользоваться. «Многодетные семьи в сельской местности получают земельные участки, но не располагают средствами для того, чтобы что-то построить. Уровень платежеспособности не позволяет им получить кредит в коммерческом банке, потому что уровень дохода очень невысокий, так как в значительном количестве случаев семьи ведут натуральное хозяйство», — пояснила она.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения