км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Зависит ли спрос от погодных условий?

07 Июн 2017
 Прослушать
772
Ряд аналитиков, изучающих ситуацию на рынке загородной недвижимости, отмечают, что в этом году спрос, как никогда, зависит от погодных условий.

Ряд аналитиков, изучающих ситуацию на рынке загородной недвижимости, отмечают, что в этом году спрос, как никогда, зависит от погодных условий. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у экспертов, согласны ли они с этим утверждением.

– Думаю, что это обычное явление для загородного рынка, просто при малом спросе, как сейчас, это явление стало сильно заметнее. На самом деле можно сказать, что и на городском рынке наблюдается в весенний период то же самое: в солнечные дни все едут за город, звонки по городским квартирам резко исчезают, а по загородным объектам появляются. А в дождь – ровно наоборот, – говорит руководитель межрегиональной жилищной программы «Переезжаем в Петербург», генеральный директор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров.

А вот директор департамента маркетинга СК KASKAD Family Екатерина Коган с данным мнением согласиться не может:

– Спрос не зависит от погодных условий. Если, допустим, неделю будет идти дождь, у покупателя не пропадет потребность в жилье. От погодных условий зависит активность покупателей и количество показов объектов, так как покупатели стараются выезжать за город при благоприятных погодных условиях, но не спрос как величина хоть и непостоянная, но все же не в такой степени подверженная различным внешним факторам.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения