км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Земельный кодекс позаботился #о президентах и церкви#

17 Янв 2014
6068
Новая редакция Земельного кодекса предусматривает введение особых категорий получателей земли. Разработчик документа — Минэкономразвития — позаботился не только о бизнесе, но и о религиозных организациях, казаках, народах Крайнего Севера и даже экс-президентах

Новая редакция Земельного кодекса предусматривает введение особых категорий получателей земли. Разработчик документа — Минэкономразвития — позаботился не только о бизнесе, но и о религиозных организациях, казаках, народах Крайнего Севера и даже экс-президентах.

Согласно законопроекту, экс-президенты смогут учредить фонд, который бесплатно и бессрочно получит любые госземли в России. Как пишет «Российская газета», в Земельном кодексе появилась особая категория получателей земли — центры исторического наследия экс-президентов России. Сейчас есть Фонд Бориса Ельцина: как только поправки Минэкономразвития (МЭР) обретут силу закона, он сможет бессрочно пользоваться землями под его зданиями. Кроме наследников Ельцина поправками смогут воспользоваться Дмитрий Медведев и Владимир Путин, как только они захотят зарегистрировать фонд своего имени.

Такие же права, как у бывших президентов, будут у религиозных организаций, казаков и народов Крайнего Севера (им ее выдадут на десять лет для ведения традиционных промыслов). Церкви бесплатно будет передана земля, на которой стоят ее собственные строения, не только монастыри и церкви, но и приусадебные земли. На сегодня в России действует около 500 православных монастырей и 16 тыс. приходов. В общей сложности это миллионы гектар.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения