км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Земли под ВСМ #будут изъяты#

01 Авг 2013
 Прослушать
5783
Уже этой осенью может быть принят законопроект, регулирующий порядок изъятия земель для реализации государственных нужд.

Уже этой осенью может быть принят законопроект, регулирующий порядок изъятия земель для реализации государственных нужд. Сообщается, что касаться он будет, в том числе, проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. Президент Путин потребовал исключить ситуацию, при которой будет иметь место скупка земель для последующей спекуляции ими.

«Мы, вообще, готовим базовый закон, который изменит несколько ситуацию и урегулирует эти правоотношения, потому что сегодня они очень плохо урегулированы, из-за этого создается очень много патовых ситуаций. Я не знаю, если там нужны будут какие-то особенности, это законопроект будет абсолютно точечный (по ВСМ Казань-Москва - ред.). Несколько, может быть, два-три нормы там поправить. А так мы надеемся, что примем базовый законопроект по изъятию», - сообщил первый заместитель председателя Комитета по земельным отношениям и строительству Госдумы Мартин Шаккум.

Документ, разумеется, будет общего характера – коснется он не только конкретного участка. Тем не менее, строительство железной дороги подразумевается. Она будет высокоскоростной, то есть электрифицированной двухпутной линией, предназначенная для эксплуатации поездов со скоростями движения от 200 до 400 километров в час. Первым направлением станет Москва-Казань.

Сейчас в России нет таких магистралей. Пилотным выбран маршрут Москва-Казань. Время в пути между конечными пунктами по ВСМ сократится до 3,5 часа с нынешних 11,5. Планируемый бюджет создания ВСМ оценивается в 928 миллиардов рублей.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения