км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Жилье на премиальных курортах мира #выходит в лидеры#

30 Июн 2014
 Прослушать
643
Мировой экономический кризис сильно ударил по популярным курортам Средиземноморья, Альп, Южной Африки и Карибского бассейна, однако в 2013 года ситуация начала меняться – состоятельные инвесторы вновь стали проявлять активный интерес к приобретению недвижимости в местах отдыха. В течение следующих пяти лет эксперты прогнозируют быстрый рост спроса и цен на премиальных курортах

Мировой экономический кризис сильно ударил по популярным курортам Средиземноморья, Альп, Южной Африки и Карибского бассейна, однако в 2013 года ситуация начала меняться – состоятельные инвесторы вновь стали проявлять активный интерес к приобретению недвижимости в местах отдыха. В течение следующих пяти лет эксперты прогнозируют быстрый рост спроса и цен на премиальных курортах.

По прогнозам экспертов компании Savills в 2014 году многие курорты продолжат демонстрировать рост цен (в некоторых случаях – до 10%), а к 2019 году некоторые из них вернутся к прежним пиковым показателям. Этот процесс будет особенно заметен на первоклассных и очень популярных курортах Балеарских островов, Тосканы и Карибского бассейна, отличающихся ограниченностью предложения.

Рассматриваемое восстановление обусловлено тремя основными факторами. По мере роста цен на элитную недвижимость во многих крупнейших городах мира состоятельные покупатели начинают все более активно искать альтернативные рынки для инвестиций. При этом самым очевидным выбором становятся элитные летние, так называемые «вторые» дома в самых востребованных местах мира.  

По причине высокой ликвидности таких объектов на рынке подобные инвестиции окупаются с лихвой. При этом характерные для Европы низкие процентные ставки делают более доступным получение кредитов на приобретение недвижимости за рубежом (даже, несмотря на то, что требования к предоставлению займов стали более строгими, чем в докризисную эпоху). На более «молодых» рынках основной формой финансирования пока остаются собственные средства.

В-третьих, некоторые страны – такие как Португалия, Кипр и Антигуа – предоставляют лицам, приобретающим недвижимость определенной стоимости, «золотые визы». Это особенно значительно подстегивает спрос на курортную недвижимость.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения