км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Житель Кубани самостоятельно построил #«умный» дом#

19 Дек 2013
 Прослушать
8237
Житель Кубани купил загородный дом и установил в нем автономные источники электроэнергии. Мужчина соорудил на крыше частного дома ветряные генераторы и солнечные батареи, которые снабжают дом электричеством

Житель Кубани купил загородный дом и установил в нем автономные источники электроэнергии. Мужчина соорудил на крыше частного дома ветряные генераторы и солнечные батареи, которые снабжают дом электричеством.

Чтобы обеспечить дом водой, на участке была пробурена артезианская скважина, а также установлен водяной компрессор. Хозяин автономного дома остался доволен проделанной работой, сообщает LifeNews. «Раньше мне приходилось заботиться об оплате квитанций и рассчитывать стоимость всего потребляемого электричества и воды, теперь мне это не нужно, - рассказал Николай Дрига. - Бывало и такое, что коммунальщики приписывали лишнего или, к примеру, приходилось платить за соседа - теперь все эти проблемы остались в прошлом».

Стоимость оборудования стоило около 300 тыс. рублей, однако оно окупилось уже после года использования. Соседи по дому оценили новинку и тоже установили автономные источники энергии у себя на крыше.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения