км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Жителям Санкт-Петербурга землю #практически дарят#

12 Апр 2013
 Прослушать
13529
В Санкт-Петербурге можно приватизировать землю за 5% от кадастровой стоимости

Жителям Санкт-Петербурга, которые владеют дачами и жилыми домами, будет предложено приобрести в собственность свои земельные участки. Приватизировать землю можно будет всего за 5% от кадастровой стоимости. Что касается инвесторов, построивших здания до 1 июля прошлого года, то им право собственности обойдется в 10% от кадастровой стоимости. Большинство прочих собственников зданий заплатят не намного больше – четверть кадастровой стоимости.

Многими экспертами высказывается мнение, что приватизация по подобным ценам даст толчок к массовой спекуляции землей. Ведь не сложно приобрести землю по льготной цене, после чего изменить вид разрешенного использования участка и реализовать его уже по рыночной цене. Например, под многоквартирное жилищное строительство.

Резонансный проект изменений в закон «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге» был внесен на рассмотрение ЗакСа губернатором города Георгием Полтавченко, произошло это в начале февраля. Речь идет о приватизации земельных участков с уже расположенными на них зданиями, в то время как пустые участки будут продаваться на аукционе.


Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+



Специальные предложения