км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Поселок Солнечный город, описание и отзывы

01 Окт 2012
10608
Коттеджный поселок без обязательного подряда, наполненный обширной инфраструктурной составляющей

В конце сентября коттеджный поселок «Солнечный город», который находится в 35 км по Киевскому шоссе, отпраздновал свой День рождения. Проекту исполнился всего год, однако в это тяжело поверить: полным ходом идет строительство домов второй очереди, а такое большое количество уже функционирующей инфраструктуры не всегда встретишь во многих готовых поселках. На сегодняшний день началась реализация участков без подряда третьей очереди. Но обо всем по порядку.

Амбициозный проект по расширению границ Москвы, который был официально воплощен в жизнь летом нынешнего года, отразился и на жизни поселка «Солнечный город». По словам представителей компании-застройщика, изменения носят исключительно положительный характер. После получения столичного статуса новые территории сразу же стали приводить в порядок, а ближайшие леса очищать от мусора.



Присоединение к столице части подмосковных земель должно в перспективе положительно отразиться и на транспортной ситуации Киевского и Калужского шоссе. Хотя и сейчас путь до поселка занимает на личном транспорте не так много времени по меркам Подмосковья – около 40 минут. Кроме того, всего в 500 м от поселка находится автобусная остановка, поэтому до «Солнечного города» можно запросто добраться общественным транспортом.

Что касается документации, то здесь также все находится в полном порядке. Поселок «Солнечный город» включен в общий генплан застройки, проект согласован с администрацией Подольского района. Дополнительные гарантии дает и то, что поселку уже присвоен адрес – каждая очередь поселка является микрорайоном «Солнечный город» - 1, 2 и 3.

В коттеджном поселке «Солнечный город» подведены все центральные коммуникации, цена которых входит в стоимость предложения. Кроме того, участки третьей очереди будут продаваться уже с кованым забором - на старте продаж цена земельного участка без подряда начинается от 111 тыс. рублей за сотку. А вот вторая очередь поселка, цены в которой составляли от 175 тыс. рублей, практически полностью реализована. Всего в поселке предусмотрено три очереди строительства, каждая из которых занимает площадь около 40 гектар и поделена примерно на 300 участков.



Но отдельное внимание хотелось бы уделить инфраструктурной составляющей поселка. На территории «Солнечного города» будет функционировать Загородный клуб Lachy, что переводится с литовского, как «мишка». В рамках проекта построен целый комплекс инфраструктурных объектов - два ресторана (ресторан японской и итальянской кухни и чайный дом), банкетный зал, гостиничные номера «Времена года» и отдельные гостевые домики. При этом продукты для ресторана будут покупаться не в магазинах, а поставляться с собственной фермы. Здесь же маленькие жители поселка смогут выращивать цыплят – для этого в поселке уже закуплены инкубаторы.



Приверженцы здорового образа жизни также оценят банный комплекс, который включает в себя семь бань, три массажных кабинета, бассейн и хамам. Детская и семейная инфраструктура включает в себя, помимо всего прочего, два теннисных корта, школу тенниса им. А. Черкасова, детскую и спортивную площадки, каток, а также школу верховой езды и школу искусств. На сегодняшний день подходит к завершению внешняя отделка теннисного корта, внутри сооружения идет заливка пола. Рядом с кортом начинается строительство парковочной зоны.



Также в «Солнечном городе» уже построена автомойка, а к Новому году на территории «Солнечного города» начнет функционировать магазин. Стоит отметить, что на всю развлекательную инфраструктуру жители поселка получат скидочную карту, но застройщик обещает, что цены и без того будут очень демократичными.

Но и на этом замыслы по созданию в поселке максимально комфортной среды не заканчиваются. Территория площадью в два гектара между второй и третьей очередью строительства будет благоустроена и станет прогулочной зоной для будущих жителей поселка - здесь появятся тропинки, беседки и специальные зоны отдыха.

Статус земли в поселке «Солнечный город» соответствует категории «земли поселений» с видом разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства», что обеспечивает защиту прав, а также дает возможность прописки. Надо сказать, что наличие такой обширной инфраструктуры, а также близость к Троицку и Апрелевке делает поселок привлекательным для покупателей земельных участков и дальнейшего строительства домовладений именно для постоянного проживания.

Местоположение: Киевское шоссе или Калужское шоссе, 35 км
Площадь поселка: 120 Га

Схема продажи: реализация участков без обязательного подряда
Размеры участков: от 6 до 20 соток 

Стоимость земли: от 111 тыс. рублей за сотку
Безопасность: профессиональная круглосуточная охрана, внешнее ограждение по периметру, система видеонаблюдения, башни охраны

Коммуникации: электричество; магистральное газоснабжение; водоснабжение и центральная канализация, высокоскоростной интернет.

Инфраструктура: КПП, внутрипоселковые бульвары и тротуары, уличное освещение, прогулочная зона, гостевая автостоянка, административное здание, автомойка, облагороженный берег реки, минимаркет, два ресторана, аптека, спортивный центр, банный комплекс, теннисный корт, каток, детские и спортивные площадки
Веб-сайт
Тел: +7 (495) 980-75-75



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения