км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Мнение о поселке Апрелевка парк. Фото, отзывы, официальный сайт

29 Дек 2014
95555
В рейтинге престижности (если не считать Рублевки) Киевское шоссе занимает второе или третье место. Это отчасти дело вкуса. Первое место, конечно, у Новорижского, а дальше – возможны варианты. Поклонники яхтинга и горных лыж на второе место поставят, вероятно, Дмитровку.

Очевидно, после завершения реконструкции Минского шоссе оно станет в первом ряду по популярности и ценам. Но в любом случае Киевское направление, в пределах 30-километровой зоны от МКАД, останется одним из явных лидеров в сегменте подмосковного бизнес-класса.

И такое позиционирование, безусловно, формирует определенные ценовые ожидания. И когда мне говорят, что на «ближнем» Киевском шоссе можно купить участок в организованном коттеджном поселке со всеми коммуникациями по цене от 3 млн рублей, то первый вопрос, который у меня возникает: «Что с ним не так?»

Вот и давайте разберемся, что «не так», а что «так» с поселком «Апрелевка-Парк».

Расположен он в 25 км от МКАД. Это вполне комфортное для постоянного проживания расстояние, если каждый день надо ездить в Москву на работу и обратно. Киевское шоссе как раз до 30 км четырехполосное, и единственная (но временная) проблема – реконструкция развязки с Кольцевой дорогой. Зато после ее завершения это шоссе станет едва ли не самым скоростным в Подмосковье. По крайней мере до Апрелевки, а дальше нам и не надо.

И с общественным транспортом ситуация вполне благополучная. Во-первых, можно доехать на электричке от Киевского вокзала до Апрелевки. 40-45 минут в пути, и затем на маршрутке – 3 км почти до самого поселка. Во-вторых, на маршрутке от метро «Юго-Западная» - 30 минут. И наконец, когда откроются новые станции на территории Новой Москвы, можно будет за считаные минуты доехать до перехватывающей парковки у метро, и оттуда без всяких пробок добраться до любой точки в Москве.

Сам поселок, кстати, находится на областной территории, а не новомосковской. От Киевского шоссе до въездной группы – всего 2 км.

Внушительная въездная группа наводит на мысль о том, что мы въезжаем в классический поселок бизнес-класса. На ту же мысль наводят и асфальтированные внутрипоселковые дороги, на которых спокойно разъезжаются внедорожник со снегоочистителем, и стильные фонари с убранной в землю проводкой.

С коммуникациями вопрос уже решен. Центральное водоснабжение и канализация, электричество, ливневка – все имеется в наличии. Газ подключен, будет подан в трубы уже в начале января. Ну и, понятное дело, ограждение по всему периоду и КПП с круглосуточной охраной. Так что, с точки зрения компании-застройщика, поселок полностью готов, дальше все зависит от покупателей, которые будут застраивать свои участки. К слову, несколько десятков домов уже строятся, некоторые совсем готовы. Так что те, кто купит участки сейчас, окажутся не в чистом поле.

Мы про цену не забыли? Так что теперь поговорим о недостатках. Точнее, не о недостатках, а о тех характеристиках, которые снижают уровень поселка до «эконом плюс». Впрочем, возможно, это и «бизнес минус».

Во-первых, участки нарезаны в основном по 6-10 соток. Впрочем, есть и по 20 соток и более, причем в лесной зоне, в окружении смешанного леса. И конечно, можно объединять соседние наделы. Но в целом поселок, в котором 200 участков, будет застроен довольно плотно.

Теперь о застройке. Земля продается без подряда, и управляющая компания не устанавливает никаких ограничений на внешний вид, архитектуру и конструктив домов, которые будут строить собственники. Есть только нестрогое требование относительно внешних ограждений: заборные столбы должны быть из кирпича (любого цвета), секции – из профнастила или штакетника. Все остальное – на вкус собственника земли.

Для многих это скорее плюс, чем минус. А именно – для тех, кто хочет сэкономить и ограничиться скромным домиком, и тех, кто собирается отгрохать дом своей мечты площадью 1000 кв. метров. Но надо иметь в виду, что по соседству с «домом мечты» может оказаться неказистая избушка. Между прочим, прежде чем покупать землю в «Апрелевка-Парке», стоит заехать в первую очередь поселка, которая прямо через дорогу. Она уже почти полностью продана и застроена. Так вот, никакого единого архитектурного облика там, конечно, нет, но «избушек» и щитовых домиков я не заметил. Все-таки цена от 3 млн (а в среднем по поселку – 4-5 млн) – не для тех, кто ограничивается дачным сарайчиком. В основном – добротные кирпичные и брусовые дома. Кстати, при желании можно купить и готовый дом. Одна улица в поселке застраивается девелопером, причем по мастер-плану, а не под покупателя. Сейчас, например, можно купить один из двух готовых коттеджей: площадью 179 кв. м на участке 4,2 сотки за 7,4 млн и 184 кв. м на 7 сотках за 8,4 млн.

И наконец, об окружении поселка. Оно довольно плотное. С одной стороны – первая очередь, о которой мы говорили, с двух других – деревня Мартемьяново и дачный поселок. Зато одной стороной «Апрелевка-Парк» граничит с лесным массивом глубиной до 2 километров. Так что без грибов жители «Апрелевка-Парка» не останутся. Если, конечно, успеют собрать их раньше, чем соседи.

Коттеджный поселок «Апрелевка-Парк»

Местоположение: Киевское шоссе, 25 км от МКАД
Количество участков: 201
Площади участков (соток) 6,5-36
Тип застройки: без подряда
Коммуникации: магистральный газ, центральные водопровод и канализация, электричество, ливневая канализация, асфальтированные дороги
Цена сотки (тысяч рублей): 417-528

Застройщик: «РусЕвроКапитал»

Сайт

Тел.: +7 (495) 774-09-08



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения