км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Коттеджный поселок «Павловы Озера»

06 Мар 2012
21254
Существует определенный алгоритм написания такой колонки, как "Субъективное мнение". Вначале я описываю плюсы и минусы проекта, а затем озвучиваю цену вопроса. Кстати, нередки случаи, когда именно цена является главным недостатком, нивелирующим достоинства. Но алгоритмы и стандарты существуют в том числе и для того, чтобы иногда их нарушать. И вот теперь я собираюсь поступить с точностью до наоборот: сначала назову цену, которая является главным достоинством поселка "Павловы Озера", а потом перечислю недостатки.

Существует определенный алгоритм написания такой колонки, как "Субъективное мнение". Или, если угодно, стандарт. Вначале я описываю плюсы и минусы проекта, а затем озвучиваю цену вопроса. То есть предлагаю читателю сопоставить достоинства поселка или жилого комплекса с той суммой, которую ему предлагается заплатить. Кстати, нередки случаи, когда именно цена является главным недостатком, нивелирующим достоинства.

Но алгоритмы и стандарты существуют в том числе и для того, чтобы иногда их нарушать. И вот теперь я собираюсь поступить с точностью до наоборот: сначала назову цену, которая является главным достоинством поселка "Павловы Озера", а потом перечислю недостатки. И уже вам решать, адекватна ли цена перечисленному, или нет. Получится что-то вроде аукциона по голландской системе.

Итак, оглашаю лот.

Готовый дом площадью около 200 кв. метров с землей в организованном коттеджом поселке в 14 км от МКАД по Новорижскому шоссе за 10 млн рублей.

Несколько необходимых пояснений. 20-километровая зона Новорижского шоссе - самый дорогой (после Рублевки) кусочек подмосковной земли. Цена сотки в поселках даже самого что ни на есть экономкласса здесь начинается от полумиллиона рублей. То есть за 10 млн рублей можно рассчитывать в лучшем случае на 10-20 соток земли в поселке с грунтовыми дорогами, и без всякого дома.

Правда, экономкласса на ближней Новой Риге практически нет, а поселок "Павловы Озера", о котором идет речь, по всем параметрам относится к бизнес-классу.

И еще для сравнения. За ту же сумму — 9-11 млн рублей — можно приобрести: трехкомнатную квартиру площадью 70-75 кв. метров в старом жилом фонде на какой-нибудь приличной московской окраине (например, в Строгино); "трешку" в строящемся монолитном доме площадью 80-90 метров где-нибудь в Царицыно или Кузьминках; или 100-метровую квартиру в новом доме в Красногорске.

В любом случае за сравнимую сумму вы сможете купить только городскую квартиру площадью в 2-3 раза меньше, чем дом в "Павловых Озерах".

И довольно о цене, привлекательность которой предлагаю не подвергать сомнениям. Давайте о недостатках.

Само по себе расположение поселка в смысле транспортной доступности практически идеально: 14 км по трехполосной автомагистрали, затем еще 5 км по чудной лесной дороге - и мы на месте.

А вот окружение небесспорно. Одной своей стороной территория "Павловых Озер" почти примыкает к новым кварталам города Нахабино, с другой стороны, через овраг — складские корпуса.

Впрочем, "почти примыкает" — это значит, что между поселком и окраиной Нахабино расположен лесной массив, входящий в черту города. Что отчасти можно считать плюсом - тот вид, который открывается сейчас с территории поселка, останется неизменным, ничего нового там построить уже невозможно. А многоквартирные дома - вполне нарядные монолитно-кирпичные новостройки. Да и близость города — не такой уж и минус. В Нахабино неплохие муниципальные школы (для тех, кто не станет отдавать детей в Павловскую гимназию, до которой всего 3 км), и вообще полный набор торговой, развлекательной и спортивной инфраструктуры.

Что же касается складов — то через некоторое время их скроет от глаз жителей поселка большой торговый центр, который станет инфраструктурам центром "Павловых Озер".

Идем дальше. Говоря о том, что за означенную сумму можно получить дом с участком, я не уточнил размер участка. Так вот, речь шла о земельном наделе минимального размера (6 соток).

Совсем небольшой по нынешним временам размер для загородного домовладения. Но тут надо иметь в виду вот что. Место, к которому почти вплотную подступают городские корпуса и от которого за час с небольшим можно добраться на автомобиле до Садового кольца, — это не загород в прямом смысле, а скорее пригород. То есть — малоэтажное продолжение города с собственной территорией, вполне достаточной для того, чтобы посадить цветы, установить открытый бассейн и беседку с зоной барбекю.

Кроме того, в поселке есть предложения участков и существенно большей площади — до 25 соток, причем на берегу озера (о нем - позже). Это, конечно, и существенно дороже — до 43 млн рублей за дом площадью 352 кв. м на 25 сотках на первой линии от озера.

Кроме того, у покупателя есть возможность выбрать и другой вариант — квартиру в таунхаусе площадью от 168 до 176 кв.м. И с небольшим собственным участком - 1,5-3 сотки. Это стоит 9,9 млн рублей.

Поговорим о конструктивных особенностях домов и планировках. Строительный материал выбран один из самых дешевых — пенобетонный кирпич. Кровли также вполне бюджетные — металлочерепица.

Действительно, монолитный, кирпичный дом (или даже из оцилиндрованного бревна) с медной кровлей обошелся бы значительно дороже. Но по своим экологическим характеристики пенобетон не уступает монолиту, а облицовка из клинкерного кирпича придаст домам благородный облик, вызывающий аллюзии с лондонскими предместьями.

Кроме того, надо учесть, что дома сдаются "под черновую отделку": то есть с лестницей-времянкой, без внутренних перегородок. Собственно, из элементов отделки - только стеклопакеты. Так что необходимые вложения в отделку составят еще как минимум 12 тыс. рублей на квадратный метр. Впрочем, квартиры в городских новостройках сдаются как правило примерно в таком же виде и требуют таких же дополнительных расходов. Правда, квадратных метров в них значительно меньше.

А вот следующую характеристику "Павловых Озер" кто-то отнесет к недостаткам, а кто-то, наоборот, к достоинствам. Поселок строится по единому плану, в едином архитектурной стиле, и покупатель может выбрать один из шести проектов дома — площадью от 193 до 352 кв. метров. Если вы покупаете не готовый дом, а участок с подрядом, то можете выбрать проект и даже внести в него небольшие изменения — например, выбрать цвет внешней отдели или расширить площадь террасы. но принципиальные изменения невозможны. Правда, и здесь есть исключения: есть 33 участка, которые продаются без подряда - покупатель сам имеет возможность построить дом по своему проекту. При обязательном согласовании с архитекторами поселка — скажем, "берендееву избушку" построить не удастся даже на бесподрядных участках.

Достоинства застройки по мастер-плану не только в том, что у поселка формируется единый архитектурный облик, но и в том, что при желании можно купить уже готовый дом. Сейчас несколько таких, уже стоящих под крышей, домов имеются в продаже.

Теперь давайте про озера — ведь не случайно название поселка? Действительно, озеро имеется, и немаленькое — 8 гектаров. И как раз в центре поселка. Оно и станет его смысловой доминантой — даже от самого окраинного домовладения можно дойти до него пешком не более чем за 20 минут. Здесь будет и рекреационная зона, и ландшафтный дизайн, и детские площадки, и пляж для особо закаленных жителей, поскольку озеро здесь ключевое.

Но почему же все-таки поселок называется "озера", а не "озеро"? Примерно по той же причине, по которой мы именуем так Патриаршие и Чистые пруды, имеющиеся в единственном экземпляре. Правда, в дальней части поселка, недалеко от лесного массива, есть еще одно небольшое озерцо, но эта часть будет застраиваться в последнюю очередь, и сейчас там не продаются ни участки, ни домовладения. Кстати, первая очередь поселка должна быть сдана и готова к заселению уже в начале следующего года.

Так что пока стоит говорить об одном озере — которого, впрочем, вполне достаточно для прогулок и отдыха. Кстати, большая часть домов в первой очереди поселка ориентирована таким образом, чтобы озеро было видно хотя бы из окон второго этажа. А нахабинские новостройки, наоборот, оказались за пределами видимости.

Вот, собственно, весь набор недостатков, который делает возможной самую, пожалуй, привлекательную на Новой Риге цену. И при этом, как видим, большинство недостатков "Павловых Озер" являются продолжением его достоинств.

Коттеджный поселок "Павловы Озера"

Местоположение: Новорижское шоссе, 19 км
Площадь поселка (га): 120
Количество участков: 346 домов / 120 таунхаусов / 33 участка без подряда
Схема застройки: с подрядом, по проектам застройщика Коммуникации: газ, электричество, центральные водоснабжение и канализация, ливневая канализация, возможность подключения по оптоволокну к интернету, телефонии и телевидению
Инфраструктура: внешнее ограждение, 4 КПП, асфальтированные внутрипоселковые дороги (6,5 м), ландшафтный дизайн
Социальная инфраструктура: торговый центр, детский сад, начальная школа, спортивные площадки, благоустроенная прогулочная зона у озера
Размеры участков (соток): от 6 до 25
Площади домов (кв. м): от 193 до 352
Цена домовладений (млн руб.) от 9,9 до 43
Застройщик: ООО «Агидель» (входит в девелоперское подразделение Международной группы компаний «ИТЕРА»)

Сайт

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Специальные предложения