км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Поселок таунхаусов «Рижский квартал». Вторая очередь

17 Сен 2012
7922
Забавно наблюдать, как со временем меняются значения слов. Вот, например «пробка» четверть века назад была преимущественно «от шампанского». А сейчас - это такое место, где мы проводим утро и вечер в будние дни. Или «очередь». Зарубежные корреспонденты часто употребляли это слово без перевода. Зачем, казалось бы, если есть слово line? А вот и нет. Line - это просто очередность, а ochered - среда обитания. А сейчас очереди хоть и существуют (например, в посольство за визой), но утратили свое сакральное значение. Средой обитания стали пробки, а не очереди
Забавно наблюдать, как со временем (я имею в виду десятилетия) меняются значения слов. Вот, например «пробка» четверть века назад была преимущественно «от шампанского». А сейчас - это такое место, где мы проводим утро и вечер в будние дни. Или «очередь». Зарубежные корреспонденты часто употребляли это слово без перевода, наряду с такими советизмами, как sputnik и babushka. Зачем, казалось бы, если есть слово line? А вот и нет. Line - это просто очередность, а ochered - среда обитания. А сейчас очереди хоть и существуют (например, в посольство за визой), но утратили свое сакральное значение. Средой обитания стали пробки, а не очереди.
 
Теперь, если спросить, какие ассоциации вызывает слово «очередь», многие ответят «очередь строительства». По крайней мере, так ответят те, кто уже купил или планирует приобретать недвижимость в жилых комплексах, состоящих из нескольких очередей. В советских очередях хуже всего было тем, кто в конце. В нынешних строительных - тем, кто в начале. Действительно: вы дождались сдачи дома, сделали ремонт, вселились, а тут - рядом начинается стройка, и вместо вида на лесные дали - окна соседнего дома из «второй очереди». Теперь уже у них вид на макушки деревьев - пока не начнется строительство третьей очереди.
 
 
Так бывает часто, но все-таки не всегда. Поселок таунхаусов «Рижский квартал», состоящий из трех последовательно застраиваемых территорий, представляется мне практически эталонным примером решения проблемы очередности.
 
Но вначале несколько слов о самом поселке «Рижский квартал».
 
Итак. Местоположение - 800 метров от города Красногорска. То есть: вы выезжаете из Москвы по Волоколамскому шоссе, проезжаете через весь Красногорск и практически сразу же сворачиваете налево, к въездной группе «Рижского квартала». 10 километров от МКАД. К вопросу о пробках. Если Яндекс показывает, что Волоколамка загружена, то есть альтернативный путь проезда – через Павловскую слободу по Новой Риге. По километражу выходит в 2 раза больше (22 км), но время сэкономите.
 
 
А в пешеходной доступности (900 м) станция железнодорожная станция Аникеевка, от нее 15 минут на электричке до метро «Тушинская». Общественный транспорт иметь под боком тоже нелишне. Конечно, жители поселка по определению ведут «автомобильный» образ жизни, но их детям-подросткам тоже ведь нужна свобода передвижения. Порой этот фактор оказывается немаловажен и при найме домашнего персонала.
 
В десятке минут езды - вся городская инфраструктура, торговые центры, спортивные клубы, отличные школы. Кстати, совсем рядом известная Павловская гимназия. А всего в нескольких минутах езды, на противоположной стороне Волоколамского шоссе, – гольф-клуб Le Meridien с полем на 18 лунок (один из четырех в Подмосковье).
 
 
И при всем при этом - ощущение полноценного загорода. Несмотря на близость города, никакие многоэтажки с территории поселка (и даже со вторых этажей таунхаусов) не просматриваются. Зато отлично просматривается (из домов первой линии) озеро площадью 2,5 гектара почти правильной овальной формы, расположенное в центре поселка. И из всех абсолютно юнитов видны вековые сосны - они есть и на территории поселка, а окружает его сосновый бор.
 
При этом «Рижский квартал» - поселок камерный: всего 110 блок-секций. Подробнее о поселке можно прочитать в моей предыдущей колонке на Cottage.ru, которую я написал в апреле этого года.
 
С тех пор прошло менее полугода. В восточной части, там, где расположена вторая очередь, только начинались земляные работы, и застройщик еще даже не начал «нулевой» цикл. А сейчас уже возведены первые этажи всех зданий (всего их во второй очереди 30), у некоторых смонтированы межэтажные перекрытия. Скорость строительства впечатляющая, особенно учитывая, что все стены выполнены из кирпича. К декабрю застройщик обещает закончить «коробки», сдача второй очереди намечена на весну следующего года.
 
А теперь - про то, как ведется работа «очередями». Первая часть поселка - северная - уже полностью закончена, включая ландшафтный дизайн и «чистовые» дороги, покупателям вручены ключи, вовсю ведется отделка, и некоторые жители, вероятно, встретят этот Новый год в «Рижском квартале» (который, отвечая своему названию, действительно напоминает кусочек Европы). При этом строительство второй очереди практически не видно из окон первой. Для проезда техники проложена бетонная дорога по противоположному берегу озера, так что и грузовики жителям первой очереди не будут помехой.
 
А через год, когда восточная часть поселка будет готова, точно так же покупатели таунхаусов во второй очереди окажутся отделены от строительства третьей, расположенной дальше по берегу озера. Строительная техника опять же будет приезжать по дальнему берегу, а временные «бетонки» в восточной части превратятся в чистовые асфальтированные дороги с тротуарами и газонами.
 
Именно это я и имел в виду, когда говорил, что «Рижский квартал» - практически эталонный пример распределения стройки по очередям.
 
Таунхаусы во второй очереди площадью 224 кв. м с видом на озеро продаются сейчас за 16,9 млн. рублей (скидка может составить 5% при условии стопроцентной оплаты). А по цене в 15 млн. рублей можно купить три оставшиеся в первой очереди блок-секции в уже готовых и сданных домах. Но не видовые, а выходящие окнами на соседний поселок. Таунхаусы на второй линии Восточного берега (с лесными видами) площадью от 170 -210 кв. м продаются чуть дешевле - за 13-15 млн. (при внесении 30% можно получить беспроцентную рассрочку и также при условии 100% оплаты, есть возможность получении скидки).
 
Естественно, спустя какое-то время после окончания строительства цена подрастет. Это может заинтересовать также частного инвестора. А в ближайшие месяцы время застройщик планирует открыть продажи третьей очереди – на южном берегу озера.
 
Застройщик и продавец: ГК Metra Group (ООО «Восход Девелопмент Красногорск»)
Местоположение: Волоколамское шоссе, 10 км
Площадь поселка: 9.5га
Площадь общественных зон: 4,5 га
Площадь озера: 2,5 га
Количество домовладений:
Первая очередь - 58
Вторая очередь - 30
Третья очередь - 32
Площади участков: 2-6 (соток)
Площади квартир: 170-262 кв. м
Стоимость домовладения: 13-21 млн.
Срок сдачи второй очереди: 2013 год
 
Телефон: (495) 925-77-44
 
 
 
 
 
Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Специальные предложения