км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Поселок таунхаусов «Рижский квартал»

11 Апр 2012
11377
Наши покупатели недвижимости на рынке строящегося жилья – люди с хорошо развитым воображением. Почему я сделал такой вывод? Да потому что люди с плохим воображением ничего не покупают на нашем рынке. Они покупают либо новостройки за границей, либо уже готовое жилье у собственника за соответствующую цену

Наши покупатели недвижимости на рынке строящегося жилья – люди с хорошо развитым воображением. Почему я сделал такой вывод? Да потому что люди с плохим воображением ничего не покупают на нашем рынке. Они покупают либо новостройки за границей, либо уже готовое жилье у собственника за соответствующую цену.

Относительно просто это сделать покупателям городского эконом-класса – в конце концов, покупая на стадии котлована типовое жилье можно просто сходить в гости к кому-нибудь из родных или приятелей и посмотреть точно такую же. Сложнее оценить бизнес-класс, а тем более элитное жилье – все-таки это штучный товар, без точных аналогов. Но самое трудное – это представить себе окончательный облик загородного поселка на начальной стадии строительства. Ведь там особенное значение имеют и ландшафтный дизайн, и внутрипоселковые дороги, и освещение улиц, и въездная группа. Ведь если городской объект вписывается в уже существующее окружение, то главная задача загородного девелопера как раз в том и состоит, чтобы создать это окружение.

А качественные объекты как раз тем и отличаются, что их скупают на начальной стадии люди с воображением. Вот такой получается почти заколдованный круг.

Почти – потому что есть все-таки вариант, когда можно, не включая воображение, всесторонне рассмотреть и оценить будущий объект и даже пощупать его руками. Этот вариант называется «вторая очередь», то есть когда первая очередь уже построена, а вторая только начинает возводиться.

Именно такой вариант мы нашли в поселке таунхаусов «Рижский квартал».

Надо сказать, что этот поселок вполне точно соответствует своему названию – и не только благодаря соседству с Новорижской трассой. Аккуратные двухэтажные блоки, сочетание светлой отделки стен с темным кирпичом и деревом, большая площадь остекления – все это действительно напоминает Прибалтику. Легко представить себе, как в этих окнах отражаются сосны и заходящее над Финским заливом солнце.

Сосны под окнами есть, залива, правда нет, но есть вполне достойная по подмосковным меркам вода: в центре поселка – озеро площадью 2 гектара, с проточной водой. Это озеро – смысловой центр поселка. С северной стороны – уже полностью готовая первая очередь, с восточной – начато строительство второй очереди, и, наконец, южная, граничащая с лесом, -- отведена под третью, и последнюю очередь. На западной стороне поселка никаких строений не будет, только организованный пляж с песчаным берегом, спортивные и детские площадки.

«Рижский квартал» с полным правом можно назвать камерным поселком. В первой очереди – самой большой – всего 58 таунхаусов, вторая вдвое меньше, и, наконец, в третьей очереди – 32 юнита. Не слишком уместное сравнение, но все же показательное: примерно такое же количество семей размещается всего в одном подъезде 25-этажного панельного дома. А здесь в распоряжении жителей – 4,5 га общественной территории, прогулочные зоны, детские игровые территории, озеро и пляж.

Вообще-то говоря, сравнение с городом не случайно. Ведь таунхаусы – это не в полной мере загородное жилье, даже из перевода названия следует, что как раз-таки городское, это скорее малоэтажный город, в сочетании с отличной экологией лесного окружения. Кстати, сама земля, на которой стоит поселок, формально городская и принадлежит Красногорску.

Безусловно, у каждого таунхауса есть свой придомовой участок – от 2 до 6 соток. При этом максимальный размер участков – у крайних квартир, те, что посередине, имеют как раз 2 сотки или чуть больше. Впрочем, из этих двух соток половину занимает само здание, так что эта земля имеет скорее декоративное значение, максимальный функционал – это зона барбекю, альпийская горка и скамейка. Капитальные строения, даже самые маленькие беседки, на участках возводить запрещено.

Впрочем, вряд ли кому-то придет в голову пытаться что-либо «достроить» или «улучшить». Территория так грамотно спланирована, что любые «улучшения» окажутся излишними. Все квартиры имеют выход на две стороны. В домах, стоящих на первой линии, жильцы смогут любоваться гладью озера. На второй линии окна выходят в сосновую рощу, и лично я бы не решился с уверенностью утверждать, какой вид лучше.

Квартиры имеют среднюю, оптимальную для формата таунхауса площадь – от 170 до 262 кв. метров, наиболее распространенный и «ходовой» размер – 200 кв. м. Первый этаж – просторный холл, гостиная и столовая с кухней, не считая котельной и встроенного гаража, гостевой санузел; второй – три спальни или кабинет и две спальни, по желанию хозяев, два индивидуальных санузла, две гардеробные, отдельная комната для стирки и сушки белья. Разумеется это только предлагаемые варианты функционального деления помещений, возможна и перепланировка по собственному усмотрению. Кроме того, в каждой квартире есть дымоход для камина, а также индивидуальная котельная с напольным котлом фирмы Budeurus.

Итак, это фактически городское жилье на берегу озера и в окружении сосен. А для такого формата особенное значение приобретает близость необходимой социальной инфраструктуры и транспортная доступность. В конце концов, в загородное поместье на гектаре земли можно ехать с работы и два часа, а если мы покупаем 200-метровую квартиру с лужайкой, то все должно рядом: и офис, и школа, и торговля, и фитнес…

И все это действительно рядом. «Рижский квартал» расположен на окраине Красногорска, в 14 км от МКАД по Волоколамскому шоссе, при этом на противоположной стороне Волоколамского шоссе, в 5 минутах езды на автомобиле или в 20 минутах езды на велосипеде расположен знаменитый спортивно-гостиничный комплекс Moscow Country Club с гольф-клубом, бассейном, кортами и прочими спортивными и развлекательными удовольствиями. Еще в 20 минутах езды на автомобиле расположена вся доступная инфраструктура Красногорска, как многие считают, едва ли не самого «продвинутого» города в Подмосковье, включая школы разных направленностей и специализаций, супермаркеты, торгово-развлекательные центры, а также «Снеж.ком» -- единственный в Подмосковье круглогодичный горнолыжный комплекс.

Кстати, если говорить о транспортной доступности, то железнодорожная станция Аникеевка находится менее чем в километре, а это тоже имеет значение, например, для обслуживающего персонала. Ну, и общественный транспорт, курсирующий по Волоколамке – в ста метрах от въездной группы.

Конечно, ежедневно преодолевать красногорские пробки по пути в московский офис и обратно – удовольствие довольно среднее, но, во-первых, пробки можно объехать через Нахабино и Новорижское шоссе – получится хоть и дальше, но быстрее, а во-вторых, в скором времени начнется строительство новой трассы, соединяющей Новорижское шоссе с Волоколамским – и тогда «Рижский квартал» станет существенно ближе к центру Москвы, наконец, путь от большинства московских «спальных» районов до центра занимает не намного больше времени. И о самом важном – о стоимости. Сейчас цена «входного билета» – 12 миллионов рублей во второй очереди, которая только начала строиться и будет сдана через год. Максимальная цена – 21 миллион рублей - это квартира площадью 262 кв. м с прямым видом на озеро, за 16 миллионов продаются несколько оставшихся квартир в уже готовой первой очереди (все они площадью 200 кв. м). А теперь давайте зададим себе вопросы: есть ли в Москве что-либо достойное сравнения по цене и качеству жизни? Есть ли что-то похожее в ближнем Подмосковье по такой цене и в таком природном окружении?

Поселок таунхаусов «Рижский квартал»

Местоположение: Волоколамское шоссе, 14 км
Площадь поселка (га): 8,3
Площадь общественных зон (га): 4,5 га
Площадь озера (га): 2,0
Количество домовладений:
Первая очередь - 58
Вторая очередь - 30
Третья очередь - 32
Площади участков (соток): 2-6
Площади квартир (кв. м): 170-262
Цена домовладения (млн руб): 12-21
Срок сдачи второй очереди: 2013 год
Застройщик и продавец: ГК Metra Group (ООО «Восход Девелопмент Красногорск».

Сайт



Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!

Специальные предложения