км от города
Еще фильтры
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:
Отправляя данные, Вы подтверждаете, что согласны с положением об обработке персональных данных

Дом на Новорижском шоссе или квартира в Москве. Часть вторая

01 Фев 2019
834
В предыдущей части обзора мы подробно описали характеристики актуального предложения на Новорижском шоссе в различных бюджетных категориях до 50 млн рублей, а также подобрали его ценовые аналоги внутри МКАД. В данном материале мы сопоставим коттеджи и квартиры, которые стоят от 50 до 100 млн рублей. Источником выступили базы Cottage.ru и Urbanus.ru.

Объекты от 50 до 60 млн рублей

Открывают парад двухуровневый коттедж (500 кв. м) за 50,5 млн рублей и трехуровневый коттедж (602 кв. м) за 51 млн рублей, расположенные на территории Истры. Оба готовы для проведения чистовой отделки. Дом с мансардой в поселке «Петровский парк» (за пересечением Новорижского шоссе и Малого московского кольца) продается за 53 млн рублей. На участке в 27 соток расположены также бревенчатый гостевой дом и дом с бассейном (в стадии залитой чаши). По московским меркам это приблизительный бюджет квартиры в премиальных жилых комплексах «Суббота» (127,6 кв. м) на Ленинградском проспекте или City Park (163 кв. м) у парка «Красная Пресня».

Объект в составе дома с четырьмя спальнями, террасой и гаражом на два машиноместа и земельным участком в 25 соток (поселок «Кедры») стоит уже 55 млн рублей. При этом коттедж без отделки площадью 490 кв. м  в поселке «Миллениум Парк» оценивается на миллион дороже. Этих средств с запасом хватило бы, чтобы купить двухкомнатные апартаменты (89,7 кв. м) на 56-м этаже многофункционального комплекса «Око» (ММДЦ «Москва-Сити»).

Как в нижних ценовых категориях, в нише 50-60-миллионных лотов одинаковый прайс может быть у лотов, которые существенно различаются по площади, размеру участка, функциональному наполнению и удаленности от МКАД. Так, за 58 млн рублей доступны двухэтажный дом из бруса (300 кв. м) с 13 сотками земли в 23 км от Москвы, такой же дом, но с участком в 11 соток (на участке есть декоративный пруд, беседка и огород), расположенный на 9 км дальше и коттедж площадью 650 кв. м с 24 сотками земли в клубном поселке Chateau Souverain (18 км от МКАД). В центре Москвы с таким бюджетом можно рассчитывать на трехкомнатную квартиру в «Доме на Тишинке».

Объекты от 60 до 70 млн рублей

Категория объектов стоимостью от 60 до 70 млн примечательна тем, что через нее в настоящее время проходит ценовая граница в 1 млн долларов , которая имеет большое значение для классификации элитного и премиального предложения.

60,6 млн рублей — это цена небольшого замка площадью 300 кв. м в уже опоминавшемся поселке «Миллениум Парк». 62 млн рублей — это треухровневый коттедж (24 км от МКАД,  поселок «Княжье Озеро»), который позиционируется, как современная загородная усадьба, цитирующая в своем оформлении  классические дореволюционные образцы. 66,3 млн рублей (т.е. тот самый 1 млн долларов ) — стильный модернистский особняк, одна из спален которого выходит прямо в благоустроенный сад. Кроме того, на первом этаже (высота потолка — 8 м) расположена гостиная с камином. В чуть меньшую сумму обойдется апартамент 80,62 кв. м в элитном ЖК Roza Rossa на Зубовской улице (Хамовники). Просторный двухэтажный дом с фахверковой мансардой (шесть спален, кабинет, тренажерный зал и гостиная с камином) выставлен на продажу за 68 млн рублей. А вот крупногабаритная двухкомнатная квартира на втором этаже ЖК «Grand Deluxe на Плющихе» потребовала бы почти 70 млн рублей.

Объекты от 70 до 80 млн рублей

Переход через отметку в 70 млн рублей не отражается принципиальным образом на габаритах и функционале объекта. Так, дом 687 кв. м без отделки в поселке «Ренессанс Парк» с участком в 20 соток продается за 71 млн рублей. Сопоставимое по характеристикам предложение представлено и в более доступных, и в более дорогих категориях. В поселке «Мэдисон Парк» резиденция (700 кв. м) на берегу озера реализуются за 73 млн рублей. Также лот включает участок земли площадью 15 соток. Как и в предыдущих категориях, здесь наблюдается ситуация, когда одинаковый бюджет имеют объекты, значительно различающиеся по ключевым параметрам. Особняк в 300 кв. м и участок в 11 соток, на котором выполнен ландшафтный дизайн потребуют такого же чека в 75 млн рублей, как и вилла в классическом стиле площадью 510 кв. м с участком в 19 соток. В Москве аналогичная сумма дала бы возможность приобрести апартамент площадью 93,9 кв. м на первом этаже ЖК Ordynka.

Один из самых крупных объектов в категории «70-80» — это двухэтажный дом с мансардой в «Княжьем озере». Его площадь — без малого 1,4 тыс. кв. м. общее количество помещений приближается к 50, включая винный погреб, сауну, хаммам, массажную комнату, кабинет, 7 спален (плюс 2 в блоке для персонала), галерею и террасу. Для покупки новому владельцу понадобится 79 млн рублей. В Москве есть несколько сданных домов элит- и премиум-класса, где за эту сумму можно приобрести трех или четырехкомнатную квартиру 150-160 кв. м — Balchug Residence между Садовнической и Раушской набережными, «Долина Сетунь» у Мосфильмовского пруда в Раменках или Royal House on Yauza в Таганском районе. На рынке Новорижского шоссе есть и весьма экзотическое предложение — рядом с Живописной бухтой Москвы-реки (2 км от МКАД) экспонируется объект, спроектированный в виде средневекового японского замка. Вместе с тем, внутренняя обстановка и отделка вполне отвечают современным дизайнерским трендам, а беседка с русской печью усиливает эклектичность дома.

Объекты от 80 до 90 млн рублей

Большинство сделок на первичном рынке Москвы, которые совершались в бюджетном диапазоне от 80 до 90 млн рублей, относятся к ЖК «Вишневый сад», который расположен рядом с корпусами киностудии «Мосфильм» в Раменках. Этой суммы, по оценкам экспертов Urbanus.ru, хватило бы для того, чтобы стать собственником трехкомнатной квартиры площадью от 112,2 до 124,4 кв. м. Кроме того, в этой категории были зафиксированы единичные продажи в клубном доме «Кутузовский XII» (Дорогомилово) и ЖК «Снегири Эко» (Раменки).

На Новорижском шоссе предложение отличается куда большим разнообразием. Стильный дом с минималистичным фасадом на ухоженном участке в 29 соток выставлен на продажу с прайсом 80,6 млн рублей. Владелец просторного (420 кв. м) двухэтажного коттеджа в 25 км от МКАД рассчитывает выручить за него 82,9 млн рублей. Бюджет особняка в стилистике средиземноморской виллы составляет 85, 1 млн рублей. Отличительной особенностью дома является наличие эксплуатируемой кровли. Один из самых интересных вариантов — экологичный усадебный ансамбль в Липках (27 км от МКАД). Основной дом сложен из сосновых бревен ручного теса и обставлен  брендовой дубовой мебелью. На участке (54 сотки) растут реликтовые дубы и липы, сохранившиеся с XVII века. Также на территории усадьбы есть бревенчатая баня с дровяной печью и двухэтажный гостевой дом из бруса. Стоимость объекта определена в 90 млн рублей.

Объекты от 90 до 100 млн рублей

Переход через отметку в 90 млн рублей никак не отражается на пуле предложения в строящихся жилых комплексах Москвы. Разница лишь в увеличившемся (приблизительно на 10%) метраже квартир в ЖК «Вишневый сад».

В сегменте готового жилья покупатель оказывается перед дилеммой: дом без отделки площадью 1,5 тыс. кв. м в 19 км от Москвы (поселок «Резиденции Бенилюкс») за 92,9 млн рублей, обустроенный коттедж 600 кв. м на территории городского округа Красногорска за 91,6 млн рублей или трехкомнатная квартира (159 кв. м) в ЖК Barrin House на Малой Пироговской улице (рядом с усадьбой Трубецких) за 93,9 млн рублей.

В этой рубрике есть и относительно компактные объекты. В поселке «Архангельское-2» (9 км от МКАД) представлен коттедж площадью 300 кв. м на первой линии от лесного массива. В нем есть столовая, сауна и четыре спальни. На участке расположены гараж на два автомобиля и открытая гостевая парковка на три автомобиля. Прайс, указанный в объявлении — 95,5 млн рублей.

В 25 км от МКАД продается трехэтажный дом с панорамным остеклением и двумя большими террасами — одна из них построена на уровне первого этажа и оборудована под зону барбекю, другая (211,7 кв. м) занимает большую часть крыши. К этому нужно прибавить участок в 18 соток. Цена данного лота достигает 99 млн рублей. Альтернативой могут служить трехкомнатные апартаменты (112,9 кв. м) в комплексе «Звезды Арбата» (между Новинским бульваром и Смоленской набережной).

Заключительная часть материала будет посвящена лотам дороже 100 млн рублей, которые обильно представлены на ценовой карте, как Новорижского шоссе, так и центральных районов Москвы.

Е.Л.

Подпишись на нас
в Яндекс.Дзен!


Специальные предложения